怎么样和非基督徒相处?有哪些特别需要注意的问题? - 爱问答

(爱问答)

怎么样和非基督徒相处?有哪些特别需要注意的问题?

全面一点~

不同的宗教信仰是世人能够理解和容纳的,那么上帝肯定更能够理解和容纳。真诚的与世人相处,真心去爱世人,无论他们有无信仰或信仰什么,这是上帝博大的怀,也应该是基督徒要努力去做到的。

本着与人为善的态度和本心即可。另外。基督教没有要求:基督徒不得与非基督徒交往的规定

不要讨论信仰的内容

就是平常人呢

做好自己,以诚相待,以礼相待即可,没必要太在意什么.

只需要尊重各自的信仰及习惯,不要将自己的信仰强加于人,就可以和平相处

非基督徒是正常人,只要正常相处就行

没啥特别注意的,心中真有上帝就不会提这个问题

相互尊重,平等相待

们在与非信徒交往时,务必尊重对方,真诚相待。基督徒与非信徒接触,首先要成为好友,得到对方的认可,才有可能更好地传播福音。基督徒与非信徒交往,也要注意不可被错误思想、言行同化。虽然基督徒需要和非信徒打交道,但不是所交往者都有好的行为,或者正确的信仰。如果我们缺乏警惕,跟着对方的言行随波逐流,那么将会威胁到我们的属灵生命。这就要求,基督徒平时对真道要有追求,多读经、多祷告、多读有益的书籍、多参与有益的教会活动,才能在真道不断增进,生命得到长大。成熟的生命将能分辨各种思想言行,在社会交往中得胜有余,不被错误的潮流所同化,做到“出淤泥而不染”。

下一篇:地震发生时,如果在学校里怎么办

上一篇:孙悟空为什么翻不过如来佛祖的五指山从哲学道理讲解下

热门标签:
农业 环境 腾讯 创业 地震 天气 养殖 主播 火山 灾害 洪水 身世 李嘉诚 王思聪
最新更新:
为何社会中的人过于热情,也不受欢迎 战机空投的炸弹,一般以哪些方式制导 不自觉的手抖,这是什么原理? 我们沈阳就要来台风了,有什么预防措施能保证自己不受伤害吗??? 军事大国装备洲际弹道导弹,其还需要远程弹道导弹吗 影响工作因为听不清别人的讲话,而且又忍受着耳鸣带来的巨大痛苦? 党和政府坚持什么的发展理念 前任市委书记现被判刑,现编写志时,如何写他 为什么说再发展房地产会让中国的政治受到动摇? 任何情况下,未成年人都禁止献血。这句话对吗,注意是任何情况下 虎式属于重型坦克吗 军队中存在两栖步兵战车吗 世界上有多少个国家 轻型航空母舰只能通过滑跃板起飞舰载机吗 潜艇适合发射反舰弹道导弹吗