佛教无神论对吗 - 爱问答

(爱问答)

佛教无神论对吗

佛教是无神论。


首先许多人根本不懂什么叫无神论就瞎起哄,无神论也分强无神论和弱无神论。


如果是强无神论,是完全的彻底的否定有鬼,神,超自然现象存在的。


弱无神论则承认不可知论,一般人都是这种,说白了就是一边说没有鬼神,一边在怀疑,所以跟自己找理由借口:科学没有办法解释的自然现象。


佛教之所以是无神论,是区别于世人的所谓无神论。


既不承认上帝创造宇宙一切,也不否定一切存在的合理性。


佛教的教义是重在实际证明的,而不是死记硬背,教条主义,你只要去修行是可以一步一步自己证明佛说言不虚的。


因为佛教认为一切都是符合自然规律而诞生的,因缘和合,简称缘起,是佛教的核心理论基础。无论是鬼神也好,神通也好,物理学也好,人文哲学也好,都是一种建立在缘起基础上的既定事实。


只不过科学家不通过修习佛法是无法观测到鬼神的,也无法获得神通力量,因为科学家是建立在一套狭隘的物理学理论基础上去研究的,好比一个人是瞎子,就说世界上并不在光一样,甚至拒绝手术恢复光明。

佛教否认神我的,神我是五十阴魔之一。佛教是帮助众生证悟真如自性,从而得到解脱自在

佛教的无神论在于没有任何绝对主宰的神,这也是与外道基本区别之一!

佛教不是无神论,佛教承认存在超自然的鬼神。

但是佛教并不认为这些神灵能够创造世界和人类,也不认为他们能主宰人的生死祸福。

与其说佛教是无神论,不如说佛教是非神论。

对的,佛教严格来说救赎无神论

是的,严格意义上来说,佛教就是无神论,因为佛教所谓的佛,就是觉悟者,普通人,只要觉悟了,就成佛了。

佛教是真正的无神论者;是真正的破除迷信者;佛教只是把尽虚空遍法界的真实状况介绍给大家而已,让大家自己选择走路的方向,并给以帮助。

一切宗教信仰都是用神来搞欺骗的,要想当傻瓜就相信宗教有神的鬼话。


佛教应该不是无神论吧  神仙也是神啊

两个不同概念,佛教有神

佛教好像不是无神论哦

下一篇:将他人的教辅资料发布到网上算侵权吗

上一篇:找大状企业法律顾问的业务水平如何?

热门标签:
农业 环境 腾讯 创业 地震 天气 养殖 主播 火山 灾害 洪水 身世 李嘉诚 王思聪
最新更新:
为何社会中的人过于热情,也不受欢迎 战机空投的炸弹,一般以哪些方式制导 不自觉的手抖,这是什么原理? 我们沈阳就要来台风了,有什么预防措施能保证自己不受伤害吗??? 军事大国装备洲际弹道导弹,其还需要远程弹道导弹吗 影响工作因为听不清别人的讲话,而且又忍受着耳鸣带来的巨大痛苦? 党和政府坚持什么的发展理念 前任市委书记现被判刑,现编写志时,如何写他 为什么说再发展房地产会让中国的政治受到动摇? 任何情况下,未成年人都禁止献血。这句话对吗,注意是任何情况下 虎式属于重型坦克吗 军队中存在两栖步兵战车吗 世界上有多少个国家 轻型航空母舰只能通过滑跃板起飞舰载机吗 潜艇适合发射反舰弹道导弹吗