意大利的复活节的由来 - 爱问答

(爱问答)

意大利的复活节的由来

简段一点儿。

        复活节(主复活日)是一个西方的重要节日,在每年春分月圆之后第一个星期日。基督徒认为,复活节象征着重生与希望,为纪念耶稣基督于公元30到33年之间被钉死在十字架之后第三天复活的日子。

    据圣经记载,上帝的儿子耶稣降生在马槽里,当他三十岁的时候,挑选十二个学生,开始传道工作。三年半中,他医病、传道、赶鬼,帮助各样有需要的人,将天国的道理说给人听。一直到上帝所安排的时候到了,耶稣基督被门徒犹大出卖,被捉拿、审问,被罗马兵丁钉死在十字架上,临死前曾预言三日后必复活。果然在第三日,耶稣复活了!  按圣经的解释,耶稣基督乃道成肉身的圣子,来世上为要赎世人的罪,成为世人的代罪羔羊,这也是为什么复活节如此重要了。

       耶稣虽然像犯人一样被钉十字架,他死并不是因为他有罪,而是要按上帝的计划替世人赎罪。现在他从死里复活,表示他为我们赎罪成功。任何人只要信靠他,向他认罪,就可得上帝赦免。而耶稣的复活,代表他胜过了死亡,所以凡是信靠他的人,都有永生,就是可以永远和耶稣在一起。因为,耶稣现在仍然活着,所以他听得见我们向他的祷告,会看顾我们每天的生活,赐力量给我们,让每一天都充满了希望。他现在仍然活着,天天与我们在一起。

      在意大利,天主教徒约占全国人口的83%,复活节成了全意大利人的节日,每当节日来临举国上下共同欢庆,热闹程度颇像中国的春节。复活节期间,意大利全国上下几乎每个村庄、每个城镇,都会举行某种特别的游行或庆典。

  其中,佛罗伦萨的复活节仪式是各处复活节仪式中规模最宏大的。在大圣堂前的游行更是从公元6世纪一直延续到现在了。复活节兰天身着各式中古时期服装的队伍舞着彩旗、吹着乐器来到主教堂举行庆典。

  最特别的当属做大弥撒时,从祭坛赶来的机械鸽子,它们击中教堂门前空地上马车,把马车变成了一个旋转的金字塔状焰火,还有勇士把大量爆竹堆在大车上引爆,场面极其壮观,这就是佛罗伦萨在复活节最热闹的烟花礼炮车庆典。而烟花过后,大主教会进行祈福,“中古世纪”祈福队伍会向游人发放代表着好运的橄榄枝和“圣”鸡蛋

  复活节期间,人们按照传统习俗把鸡蛋煮熟后涂上红色,代表天鹅泣血,也表示生命女神降生后的快乐。而复活节的另一象征是小兔子,原因是它具有极强的繁殖能力,人们视它为新生命的创造者。

  复活节到来之际,成年人会形象生动地告诉孩子们复活节彩蛋会孵化成小兔子。许多家庭还会在花园草坪里放些彩蛋,让孩子们玩找彩蛋的游戏。各商场也在节日期间售卖各式各样的小兔和彩蛋状商品,还有用巧克力制成的小兔和彩蛋,这些“食品小兔”神态可爱,彩蛋形状不一,吃起来味道香甜,送给朋友也很适宜。

  在复活节这一天,到处还可以见到那漂亮的百合花的影子,迷人的百合花象征着耶稣基督的神圣和纯洁,而形状十分像喇叭的百合花,也正像是在大声宣扬着“耶稣基督复活了”的好消息。特别是白色的铁炮百合花在基督教中被视为“复活之花”,是复活节中不可缺少的花卉。


相关标签:复活

下一篇:朋友们请教我如何可以戒掉赌博???????

上一篇:谁知道中国人民解放军空军郑州东郊离职干部休养所在哪一块?电话是多少?谢谢了...

热门标签:
农业 环境 腾讯 创业 地震 天气 养殖 主播 火山 灾害 洪水 身世 李嘉诚 王思聪
最新更新:
为何社会中的人过于热情,也不受欢迎 战机空投的炸弹,一般以哪些方式制导 不自觉的手抖,这是什么原理? 我们沈阳就要来台风了,有什么预防措施能保证自己不受伤害吗??? 军事大国装备洲际弹道导弹,其还需要远程弹道导弹吗 影响工作因为听不清别人的讲话,而且又忍受着耳鸣带来的巨大痛苦? 党和政府坚持什么的发展理念 前任市委书记现被判刑,现编写志时,如何写他 为什么说再发展房地产会让中国的政治受到动摇? 任何情况下,未成年人都禁止献血。这句话对吗,注意是任何情况下 虎式属于重型坦克吗 军队中存在两栖步兵战车吗 世界上有多少个国家 轻型航空母舰只能通过滑跃板起飞舰载机吗 潜艇适合发射反舰弹道导弹吗