佛教读颂地藏经能往生西方极乐世界吗 - 爱问答

(爱问答)

佛教读颂地藏经能往生西方极乐世界吗

这位朋友你好;在回答你的问题之前,让我们先双手合十恭敬称颂;至诚顶礼南无大慈大愿地藏王菩萨摩诃萨!祈请南无大慈大愿地藏王菩萨摩诃萨慈悲护持! 

 

这位朋友你好;你能在此提出这个问题足以说明你已经因缘具足,解脱的种子即将生根发芽,或者说一只脚已经迈进了解脱的大门。我作为一个皈依佛门的在家弟子替你高兴;也随喜你的功德!末学在此做个肤浅的解答,希望能利益到你。


我佛大慈大悲不舍弃度脱任何一个法界众生,但是佛菩萨难度无缘之人,为什么说难度呢,因为他不信。你既有此因缘就可得度。但需以信心,愿力,修行----即;(信愿行)而以得度,乃至往生极乐净土!地藏王菩萨的功德无量无边,连我们的本师释迦牟尼佛都难以说清。所以你在读诵地藏本愿功德经的时候就能知道,乃至如说而坚信,如说而真修,如说而奉行!你就更能得到说不尽的利益。印光大师开示说,佛法的一切利益皆从恭敬中求得。


关于你的问题请读诵梦参老和尚有关地藏法门的慈悲开示,你可以从中得到更加详细的解答!最后,请双手合十至心恭诵!南无大慈大愿地藏王菩萨摩诃萨!南无阿弥陀佛!

诵读地藏经文,会有不可思议的感应,当然,在诵读之中,会由“简单的诵读”逐渐地转化为“思考经文之意”,进一步会“理解经文之意”再进一步,会“感应经文所说的境界”。

当能够真正的感应到地藏经文中的所说时,会涕泪悲下,进而,发大心愿,努力修正自己(也就是,修行)。

拾阶而上,会见净土。

何为净土??师兄心中的净土,若 是“西方极乐”,便见”阿弥陀佛“,现见“西方极乐世界”;若是”东方琉璃“,则见”药师佛“,现见”东方琉璃世界“。

愿,共勉~~~~

 

平时多做善事,让自己心安理得,等到了西方世界时极乐世界就是你的了

可以的,发愿往生极乐,以诵读地藏经的功德回向发愿往生,是肯定可以的。


其原理依然是你发愿,凭借佛力往生。

仅颂读是不够的,要执行(照做)才有效。

没有什么西方极乐世界

能念个几千亿篇就行了

这个要看你信或不信了,你信有西方极乐,那就能,不信,当然就不可能了~~~

那是虚无缥缈的世界 不过呢 或许心诚则灵

能,只要坚持不懈的诵读,就能往生

下一篇:象神在社会上会不会被打

上一篇:感恩是无条件的辩论素材

热门标签:
农业 环境 腾讯 创业 地震 天气 养殖 主播 火山 灾害 洪水 身世 李嘉诚 王思聪
最新更新:
为何社会中的人过于热情,也不受欢迎 战机空投的炸弹,一般以哪些方式制导 不自觉的手抖,这是什么原理? 我们沈阳就要来台风了,有什么预防措施能保证自己不受伤害吗??? 军事大国装备洲际弹道导弹,其还需要远程弹道导弹吗 影响工作因为听不清别人的讲话,而且又忍受着耳鸣带来的巨大痛苦? 党和政府坚持什么的发展理念 前任市委书记现被判刑,现编写志时,如何写他 为什么说再发展房地产会让中国的政治受到动摇? 任何情况下,未成年人都禁止献血。这句话对吗,注意是任何情况下 虎式属于重型坦克吗 军队中存在两栖步兵战车吗 世界上有多少个国家 轻型航空母舰只能通过滑跃板起飞舰载机吗 潜艇适合发射反舰弹道导弹吗