基督教网站:在教会中什么样的信徒能到圣诗班? - 爱问答

(爱问答)

基督教网站:在教会中什么样的信徒能到圣诗班?

圣诗班是赞美神的演唱团契,是圣洁的团契,由教会统一组织,在主日礼拜教堂演唱赞美神的歌曲,诗歌内容以赞美神的奇妙作为、赞美神的能力作用、赞美神的慈爱恩典为主。


圣诗班的人选要有圣灵感动,圣灵充满,圣灵带领,无论从肉体上还是灵里都是世人学习的榜样和楷模。圣诗班人员统一服饰,乐意顺服,甘愿奉献,常常喜乐,不住祷告,凡事向神交托和仰望。圣诗班是基督的精兵,是争战的旗手,是蒙神喜悦的。


诗班音乐人才具备的条件

一、信仰灵命:重生得救的信仰是一切事奉的基础,而良好的灵命成长,更是事奉茁壮的动力。尤其是音乐事奉者,若没有信仰灵命的根基,就会流于音乐工作的形式,久而久之,事奉只为表现给人看,而失去了事奉乃是荣耀神的真涵义。相反的,若是事奉中,满了活泼有力的成长灵命,则音乐的事奉愈加增长,神的名愈加得荣耀


二、事奉心志:这是每一位事奉者所应当建立的心志。因为有了事奉的心志,才会在事奉中仰望依靠主,尽心竭力跟随事奉主。尤其是音乐艺术的事奉,是需要付上相当代价,并且常会遭到挫折困难,因此更需要有坚定的心志,在不断操练的成长中,更加体会愈事奉愈甘甜。


成功的策划执行教会音乐行政,能使教会的音乐蓬勃发展,诗班的事奉更有成效,而信徒的灵命更加增长。深愿负责教会音乐行政的同工,齐心努力,互相劝勉,在教会中建立更加荣神益人的音乐事奉。


诗班的组成

1、班长:策划诗班行政事务,负责执行协调,与教会牧师与诗班指挥有最好的配合。


2、指挥:负责诗班的音乐训练,帮助诗班成员音乐恩赐成长,与班长配搭带领诗班有良好的音乐事奉。


3、司琴:负责诗班练习与事奉有良好的伴奏。


4、副班长:协助班长推动行政事务。


5、灵修:安排诗班灵修内容,帮助诗班成员灵命成长。


6、文书:负责诗班会议记录,资料档案,书信来往等。


7、联络:负责诗班联络事宜,促进诗班练唱与事奉出席率的成长。


8、司库:负责管理诗班财务收支,尽责作好诗班帐目。


9、司谱:管理诗班一切用谱,指导诗班成员爱惜公物。


10、司袍:负责管理诗班衣服的使用,清洁与修补。


11、总务:负责诗班练唱或事奉时,声地的安排及有关物品的保管。


12、各声部部长:协助指挥练唱事宜,帮助自己声部成员音乐能力的成长。




一般是:

1、受过洗的基督徒

2、有歌唱恩赐的基督徒

3、年龄在18一35岁之间

是的,在教会中侍奉的必须是基督徒,而且不是刚信主的人,是受洗三年以上的又有歌唱恩赐的基督徒。

只要是基督徒!有声乐天赋的能力!每一个基督徒都有机会进圣诗班!

下一篇:向萨友和大师请教问题。

上一篇:华夏文明是否优于西方文明?为什么很多人都说西方文明根本就是我们玩剩下的?

热门标签:
农业 环境 腾讯 创业 地震 天气 养殖 主播 火山 灾害 洪水 身世 李嘉诚 王思聪
最新更新:
为何社会中的人过于热情,也不受欢迎 战机空投的炸弹,一般以哪些方式制导 不自觉的手抖,这是什么原理? 我们沈阳就要来台风了,有什么预防措施能保证自己不受伤害吗??? 军事大国装备洲际弹道导弹,其还需要远程弹道导弹吗 影响工作因为听不清别人的讲话,而且又忍受着耳鸣带来的巨大痛苦? 党和政府坚持什么的发展理念 前任市委书记现被判刑,现编写志时,如何写他 为什么说再发展房地产会让中国的政治受到动摇? 任何情况下,未成年人都禁止献血。这句话对吗,注意是任何情况下 虎式属于重型坦克吗 军队中存在两栖步兵战车吗 世界上有多少个国家 轻型航空母舰只能通过滑跃板起飞舰载机吗 潜艇适合发射反舰弹道导弹吗