请问,基督教里的保罗这个人是真实存在的吗?还有耶稣的十二门徒,是不是也是真实存在的人物? - 爱问答

(爱问答)

请问,基督教里的保罗这个人是真实存在的吗?还有耶稣的十二门徒,是不是也是真实存在的人物?

人会有原型,但事儿是不是都是真的就不好说了

你所说的人都是真实存在的人物,耶稣被钉十字架也是真实的。你可以去学习圣经。

都应该是真有其人的,会有原型过来的

保罗真有其人,基督耶稣就不就好说了,最起码虚化了。

当然是存在的啦,圣经中有好多他写的书信呢。

人应该是都存在的,但相关事就难说了,毕竟当代人发生的事都可能以讹传讹,何况古代。更何况是宗教方面的传说,那虚构的内容就更多了

确有其人,但事迹不一定是真的

请问他同时代的人吧。

是的。


保罗,又名扫罗,天主教称保禄,出生于公元3年,他被基督教史学家公认是对于早期基督教会发展贡献最大的使徒,可称为基督教的第一个神学家。


保罗(公元3年—公元67年),《圣经》中人物,亦称为使徒保罗,天主教翻译作圣保禄。保罗是亚伯拉罕的后裔,属于便雅悯支派的犹太人,是出生在国外的犹太侨民。由于出生在罗马帝国的直属领地,根据出生地国籍原则,具有罗马公民的身份。他的家在犹太北方,基利家的大数城,这里是当时罗马帝国的主要学术中心之一。根据基利家当时的习俗,保罗也被称为大数的扫罗,悔改信靠耶稣后改名为保罗,《使徒行传》13章9节曾记载“扫罗又名保罗……”,他是最具有影响力的早期基督教传教士之一,第一代基督徒的领导者之一。据《使徒行传》和《圣经》中保罗书信记载,保罗是一个对上帝热心的法利赛人,熟悉各种犹太律历,恪守摩西律法,因耶稣所传的福音和犹太人固有对摩西律法认识的巨大冲突而积极参与迫害基督徒。有一次保罗前往大马士革追捕基督徒,在途中得耶稣基督亲自显现而悔改信主,成为上帝拣选的器皿。后改名保罗。他与彼得与雅各一同领受上帝的异象而向外邦人传福音。他在地中海各地进行三次的传道之旅,足迹遍及小亚细亚、马其顿、希腊及地中海东部各岛,共计一万两千里远,还在外邦人中建立了许多教会。期间被关押两年,出狱后再次往各地传教。后被罗马皇帝尼禄处死,为主殉道。详细请参见词条圣保禄。


十二门徒,亦称“十二使徒”。据基督教《圣经》福音书记载,耶稣从诸门徒中特选了十二个门徒,即彼得、西庇太的儿子雅各和约翰、安得烈、腓力、巴多罗买、多马、马太、亚勒腓的儿子雅各、达太(又作雅各的儿子犹大)、奋瑞党的西门以及加略人犹大。另据《圣经·使徒行传》称,犹大出卖耶稣后死去,门徒补选了马提亚,仍为十二人。 


经文:路加福音六章十二至十六节,马太福音十章一至七节


十二门徒的名录在圣经里记载了四次,次序如下:西门彼得(圣伯多禄)、安得烈(圣安德鲁)、雅各布(雅各伯)、约翰(圣若望)、腓力(圣斐理伯)、巴多罗买(圣巴尔多禄茂)、多马(圣多默)、达太(雅各伯的兄弟)、奋锐党的西门、亚勒腓的儿子雅各布(阿耳斐的儿子雅各伯)、税吏马太(圣玛窦)及卖主的加略人犹大(犹达斯)。在耶稣升天之后,主拣选马提亚代犹大为宗徒。


注:正文部分为基督新教译名,括号内为罗马公教译名。


耶稣的十二门徒在《圣经》里记载了四次,分别是:西门彼得、安得烈、雅各、约翰、腓力、巴多罗买、多马、马太、亚勒腓的儿子雅各、达太、奋锐党的西门及卖主的犹大。为什么耶稣不选十个人而要选十二个呢?因为“十二”这个数目有一连串的意义。旧约有以色列的十二支派;将来的新耶路撒冷有十二个门,门上有十二位天使,门上又写着以色列十二个支派的名字;城墙有十二根基,根基上有羔羊十二使徒的名字。这些足够说明主耶稣选召十二个门徒不是偶然的一个数目。

相关标签:保罗

下一篇:不经一番寒彻骨怎得梅花扑鼻香的季节是什么

上一篇:收贿对应的是受贿,那索贿对应的是什么?

热门标签:
农业 环境 腾讯 创业 地震 天气 养殖 主播 火山 灾害 洪水 身世 李嘉诚 王思聪
最新更新:
为何社会中的人过于热情,也不受欢迎 战机空投的炸弹,一般以哪些方式制导 不自觉的手抖,这是什么原理? 我们沈阳就要来台风了,有什么预防措施能保证自己不受伤害吗??? 军事大国装备洲际弹道导弹,其还需要远程弹道导弹吗 影响工作因为听不清别人的讲话,而且又忍受着耳鸣带来的巨大痛苦? 党和政府坚持什么的发展理念 前任市委书记现被判刑,现编写志时,如何写他 为什么说再发展房地产会让中国的政治受到动摇? 任何情况下,未成年人都禁止献血。这句话对吗,注意是任何情况下 虎式属于重型坦克吗 军队中存在两栖步兵战车吗 世界上有多少个国家 轻型航空母舰只能通过滑跃板起飞舰载机吗 潜艇适合发射反舰弹道导弹吗