佛教起源于印度,但是为什么印度人却绝大多数都不信佛教?印度人大多信仰印度教 - 爱问答

(爱问答)

佛教起源于印度,但是为什么印度人却绝大多数都不信佛教?印度人大多信仰印度教

印度是个世界遗产大国,一共有三十个世界遗产。其中它的世界自然遗产有这么几个,其他的呢,世界文化遗产有二十五个,很荣幸,我去过了其中的二十四个。我们对印度的了解就是印度实际上也是一个山坡上的国家,这边是喜马拉雅山,它的北边是高的,所以在它的最北边,遍布着很多个世界遗产,这些世界遗产都在喜马拉雅山的山坡上。

这是有原因的,因为喜马拉雅山的南坡是非常陡峭的,在很短的范围之内,这么陡峭的山坡上,存在的气候,自然条件都是很特殊的,所以在那儿有特殊的动物、植物,还有一些自然的景观。

印度的世界自然遗产不在北边,而在它的中部和南部。一个呢,我们都知道,印度有老虎,孟加拉虎。实际上孟加拉虎是广泛存在的,以前认为存在于广泛的范围内。但是现在,很遗憾,只在一个小范围之内,传说中有这么两千多只最后的老虎栖息地,它叫孙德尔本斯。这个地区在孟加拉湾这个部位,是印度和孟加拉共有的世界自然遗产。

还有一个地方叫盖奥拉德奥,这个地方很神奇,29 平方公里的土地上,生活着 360 多种鸟类。这么小的范围之内,有各种鸟、水禽,都在这儿栖息,特别难得。所以我到那儿之后,感受到的景象就是每天早晨起来,咱们老说百鸟齐鸣,实际上在那儿是万鸟齐鸣,甚至于是几万只鸟一起鸣叫,那种景象,那种气场,在别地儿从来没有感受到。

这两个地方是非常奇特的,而且是大自然赋予地球非常独特的地方,所以它们是世界自然遗产。

 

第二期 印度教与佛教之间的神奇联系

印度有 25 个世界文化遗产,遍布在印度整个国家,但是它分几个区域。一部分我们叫北印度,一部分叫南印度。北印度又分在几个区域,一个是集中在它的首都德里,在德里附近有这么几个世界遗产。另外,还有它原来有一个特别有名的故都,叫阿格拉,阿格拉在那儿有人类历史上最美丽的建筑,泰姬陵。刚才说的盖奥拉德奥离阿格拉就非常的近。

另外我们知道,印度是佛教诞生地、发源地,佛教也是在印度兴盛的。所以,在印度有佛教中圣地中的圣地,我们管那儿叫菩提伽耶,那是释迦牟尼佛陀在菩提树下觉悟的地方,那棵菩提树的位置还在,而且那旁边有一座大佛塔,那个大佛塔至今已经有两千多年的历史了。它旁边那个石头搭起那个栏,我们管它叫栏楯,那个栏楯是佛教历史上最古老的栏楯,上面雕刻的荷花也好,动物也好,都是最重要的文物。

如果您到那儿的话,这些东西都是活生生的摆在那里,你不仅可以看,照相,还可以触摸。菩提树的位置在那里,相传,中间遇到过灾难,战争的灾难,死了一回。后来,又在原来的位置上引进了一棵名份路份非常好的菩提树,又种在那里。所以呢,现在那棵菩提树已经大到了像伞盖一样的,把整个塔的北部完全遮盖住。

但是,有个秘密我要告诉大家。菩提树是无花果,它结出的果是软质的,没有芯,所以菩提树不结子,菩提没有子。所以在那里能够看到满地落着那个菩提子,刚落下来是绿色的,过几天它变成了紫色的,赭石色的,再过几天它变成黑色的,最后就腐烂掉了。所以有菩提树的地方的人都不玩菩提子,这是个秘密。但是,到那儿以后这就不是秘密了。这是一个佛教中的圣地。

另外,考古学中还有几个重要的圣地。比如说石窟,中国的石窟是从印度学习过来的,世界上佛教的石窟到现在为止一共是 13 座。

石窟是从印度传过来的,世界遗产级的石窟在全世界一共有 13 座。其中,最古老的石窟,印度阿旃陀石窟,在印度中部。那个石窟开凿于公元前二世纪,在那个时代,世界上还没有佛像。所以在里边我们看到的是佛塔。佛塔是佛教中最重要的圣物,世界上最古老的世界遗产级的佛塔也在印度,它叫桑吉大塔,那个塔是覆钵形,像一个碗倒扣在地上。那个佛塔旁边也有栏楯,也有雕刻,那是公元前二世纪到公元前一世纪时候的文物。所以所有搞考古的,搞世界遗产的,都特别想到那里亲眼看一看,亲手触摸一下这些穿越两千年的文物。

我们知道,佛教是印度起源的,但是,佛教现在在印度并不是最兴盛的,印度教本身是最兴盛的。在 3500 年前,在印度这个地方诞生了一种宗教,叫做吠陀教,它是以《吠陀经》为指导的。后来,吠陀教演化成了婆罗门教,婆罗门教跟吠陀教看的经不一样,但实际上里边的经典还都是差不多的。佛教跟印度教也有着很多关系,比如像轮回,比如像曼陀罗,对宇宙的一些解释是完全一样的。

印度这个地方很神奇,在过去的 4500 年里边,一共产生过 1600 多种宗教。到现在为止,印度教是世界上拥有信徒人数排名第三的宗教,现在大概有十三亿左右的人数。他们信仰的主要是印度教。

但是,神奇的是印度人不是不信仰佛教,原因是,在印度教和佛教的演化过程中有这么一件事:印度教中有一个大神叫毗湿奴,毗湿奴一共有十个化身,其中第八化身就是佛陀。所以,印度人到了佛教寺庙里边,他看到的是佛陀,但他理解的是这是毗湿奴的第八化身。所以所有的人到印度教,到佛教寺庙里边都参拜,都去触摸,但是因为这样的,佛教已经被印度教二级化了,这是一个我到印度才明白的道理。


先知在本乡本土是最不受尊敬的。

私欲太大,师傅领进门,还要修行靠个人

印度教认为释迦摩尼是邪魔所化,专门迷惑众生的。

佛教起源于尼泊尔,对于印度人来说,佛教是外来宗教,印度人多数信奉印度教。

主要是政治原因,印度佛教源于印度教,释迦摩尼算是尼泊尔一代的人,释迦摩尼传教时和之后一些时间佛教曾在印度较盛行(也没盛行到风靡的程度),但是印度是宗教国家,佛教盛行让原来的印度教统治阶级何以堪啊,所以大力压制佛教(本身印度人民也都是印度教徒,让他们改回印度教也较容易),慢慢的佛教在印度就变成小众的宗教了,而传播出去的佛教在中国东亚及东南亚一代反而盛行起来,这就是典型的他出开花。

佛教在印度就像道教在中国一样,虽然有本土宗教的优势和源远流长的历史,但未能占据主流宗教的地位。佛教传人中国后吸收了很多道教思想的形式和内容,形成了中国化的佛教宗派(比如禅宗),占领了中国宗教的主流地位;印度婆罗门教吸收了很多佛教思想的形式和内容,形成了印度教,于是印度教占领了印度的宗教主流地位。

我国的和印度的有大/小教之分.

起源地比一定强势。

佛教起源印度,形成两个派系,大乘和小乘,大乘教系慢慢传到了中国朝鲜日本等东亚,小乘佛教传到了东南亚,南亚等,后来印度因为种种原因,有一段时间不允许信奉佛教,再后来有可以了,但是不在叫佛教改为印度教,我说的不是很详细,你可以自己去找找更详细的的

因为印度教很强大

下一篇:修禅的人,当他真正大彻大悟的时候,那种感觉是怎样的?

上一篇:迄今为止宇宙中最恐怖的行星环境到底有多恶劣了?????

热门标签:
农业 环境 腾讯 创业 地震 天气 养殖 主播 火山 灾害 洪水 身世 李嘉诚 王思聪
最新更新:
为何社会中的人过于热情,也不受欢迎 战机空投的炸弹,一般以哪些方式制导 不自觉的手抖,这是什么原理? 我们沈阳就要来台风了,有什么预防措施能保证自己不受伤害吗??? 军事大国装备洲际弹道导弹,其还需要远程弹道导弹吗 影响工作因为听不清别人的讲话,而且又忍受着耳鸣带来的巨大痛苦? 党和政府坚持什么的发展理念 前任市委书记现被判刑,现编写志时,如何写他 为什么说再发展房地产会让中国的政治受到动摇? 任何情况下,未成年人都禁止献血。这句话对吗,注意是任何情况下 虎式属于重型坦克吗 军队中存在两栖步兵战车吗 世界上有多少个国家 轻型航空母舰只能通过滑跃板起飞舰载机吗 潜艇适合发射反舰弹道导弹吗