佛教讲求生命轮回和超度法会,基督教讲爱情第一啊,伊斯兰教要人顺从和信神,请问到底应该信什么教 - 爱问答

(爱问答)

佛教讲求生命轮回和超度法会,基督教讲爱情第一啊,伊斯兰教要人顺从和信神,请问到底应该信什么教

首先,你对三大宗教的教义理解有误。其次,信奉何种宗教除了文化、家庭的影响,主要看个人的世界观如何。宗教和哲学一样为人们提供世界观和方法论,你认同何种世界观、决定你对信仰。


佛教基本教义

佛教教义的基本内容,简单地说来,就是说:世间的苦和苦的原因,说苦的消灭和灭苦的方法。佛教经籍繁多,其实不超出“四谛”,即“苦、集、灭、道”,“谛”是真理的意思。佛教宣称:人的一生充满痛苦,有生、老、病、死、别离、怨憎、求欲、烦恼等八苦(即苦谛)。造成人生苦的原因(即集谛),是不懂佛教真理的缘故,若懂得佛教真理,按照佛的教导修行,就能脱离苦海,达到不生不灭,永恒寂静的境界(即灭谛)。但要达到这种境界,必须经过一定的宗教修行(即道谛)。


基督教基本教义

新旧约圣经六十六卷全为神所默示写成,为基督徒信仰行为唯一最高准则。


神为独一无二,三位一体,即圣父、圣子、圣灵,元体相同,权荣相等。使徒信经为基督教纯正信仰之教会所持守,照录如下:「我信上帝,全能的父,创造天地的主。我信耶稣基督,上帝的独生子,我们的主;因着圣婴成孕,从童女马利亚所生;在本丢彼拉多手下受难,被钉于十字架上,死了,葬了;下到阴间;第三天从死里复活;他升天,坐在全能父上帝的右边;将来必从那里降临,审判活人死人。我信圣灵;神圣大公教会;圣徒相通;罪得赦免;身体复活;并且永生。」


耶稣被钉在十字架上,是为世人赎罪,耶稣是上帝的儿子,降世为人,有完全的神性和完全的人性,他毫无罪过,他的受死是为世人担当罪过。他受死、埋葬,第三天复活,后升天坐在上帝的右边。他胜过了罪恶,胜过了死亡,胜过了魔鬼,胜过了世界,凡悔改相信他的,罪过得以赦免,因信称义,重生得救,进入永生。基督徒于重生得救后,仍要靠主恩典大能走成圣的道路,从称义以至成义,在思想、意念、行为上要合乎圣徒的体统与要求,即是完全效法基督。


基督教道德的标准,可以耶稣基督的「登山宝训」为例(马太福音第五、六、七章),其中论到天国的圣洁、公义、爱人、施舍、爱仇敌、禁食、祷告、进入光明、毋爱钱财、毋论断人、真诚无欺、听道行道等,此种道德标准,不但基督徒应予遵行,对于世界各国社会亦有重要之影响。


圣经记载,耶稣受死、埋葬,第三天复活,四十天升天,还要再来。圣经上预言多已应验,耶稣再来的预言,亦必成就。耶稣再来时,魔鬼即被捆绑,耶稣在地上建上和平国度一千年,是谓千禧年。凡相信耶稣在千禧年以前来的,是谓千禧年前派;相信耶稣在千禧年以后来的,是谓千禧年后派。千禧年后,魔鬼暂时被释放,其后被拘无底坑中,神的国降临。


以上所说明各节均为根据纯正信仰之重要教义。古代违背圣经神学之异端有诺斯底派、亚流派、涅斯多流派,与伯拉纠派等,以其与圣经真理相违背,已被定为异端;现今凡违背圣经真理者,正统信仰之教会亦视之为异端。


伊斯兰教基本教义

伊斯兰教义主要由三部分构成。 1、基本信仰(الايمان 中文通译依玛尼),指信真主、信天使、信经典、信使者、信后世、信前定。 2、宗教义务(العبادات 中文译尔巴达特),指穆斯林必须完成的五项基本功课,简称念、礼、斋、课、朝。3、 公益与善行(الاحسان 中文译以罕萨尼),指穆斯林必须遵守、履行《古兰经》和先知穆罕默德为人类制定的行为规范与公益义务。

选择“信仰”是每个人的自由,这要遵从自己的“本心”,不应该询问别人,别人也无法给予你指引。但切记不要“盲从”。

这个还要你自己判断,最适合你的才是你应该信仰的。

相关标签:情爱情

下一篇:老洋葱最后被判处什么徒刑

上一篇:创建禁毒示范单位申请材料怎么写

热门标签:
农业 环境 腾讯 创业 地震 天气 养殖 主播 火山 灾害 洪水 身世 李嘉诚 王思聪
最新更新:
为何社会中的人过于热情,也不受欢迎 战机空投的炸弹,一般以哪些方式制导 不自觉的手抖,这是什么原理? 我们沈阳就要来台风了,有什么预防措施能保证自己不受伤害吗??? 军事大国装备洲际弹道导弹,其还需要远程弹道导弹吗 影响工作因为听不清别人的讲话,而且又忍受着耳鸣带来的巨大痛苦? 党和政府坚持什么的发展理念 前任市委书记现被判刑,现编写志时,如何写他 为什么说再发展房地产会让中国的政治受到动摇? 任何情况下,未成年人都禁止献血。这句话对吗,注意是任何情况下 虎式属于重型坦克吗 军队中存在两栖步兵战车吗 世界上有多少个国家 轻型航空母舰只能通过滑跃板起飞舰载机吗 潜艇适合发射反舰弹道导弹吗