为什么要营造圣诞节的气氛呢,有人知道吗 - 爱问答

(爱问答)

为什么要营造圣诞节的气氛呢,有人知道吗

营造圣诞节的用意何在

年年过圣诞,但我们依然不能忽略的是,一定要宣讲圣诞节的意义。因为这世界总有人在混淆耶稣基督降生的意义。走进商场超市,你会感受到浓浓的圣诞节氛围,圣诞歌曲、五颜六色的装饰、各种各样商品的大减价,这些都在告诉我们圣诞节到了,但这些却不是圣诞节的真正意义。

 

年轻人最爱赶潮流,圣诞节简直成为他们狂欢的节日,侣一定会在这天去拍拖约会,看电影,逛商场,吃大餐。他们明白圣诞节的真正意义么?小孩子也爱过圣诞节,因为有圣诞老人,有圣诞礼物!可圣诞节不是记念圣诞老人,孩子们在圣诞节最该知道的应该是耶稣是谁。

 

多年前,英国的一家报纸在一个圣诞节前刊载过一篇文章,题目是《六成半的人心目中,圣诞节里没有基督》。作者在调查中发现,有35%的人认为圣诞节是一个宗教节日,26%的人认为圣诞节是一个假日,23%的人认为圣诞节是与家人及朋友团聚的日子,5%的人认为圣诞节是一个大吃大喝的日子,还有11%的人认为圣诞节什么都不是。这一调查数据着实令人震惊,但仔细想来也并不奇怪,这正体现了人们对圣诞节之意义的误解。

 

就今日教会来说,未必每个人都能对圣诞节的意义有正确的认识。每年圣诞节前夕,各地教会及弟兄姊妹都在积极地筹备。有的在布置教堂,有的在排练节目,有的在购置礼品。但面对圣诞节,如果仅仅停留在这个层面,那就失去了它应有的意义。这一切充其量只是预备了节日的气氛。但我们更应当注重自身的预备。然而不论对于信徒、非信徒,在我们极力狂欢庆祝之余,有没有在内心深处去在意、思想圣诞节的真正意义。我们表演节目表演给谁看,我们为谁预备?是为耶稣。然而,这个耶稣到底和你和我有什么样的关系?这个物欲横流的社会中,如果圣诞节变了味,如果耶稣基督在我们心里的位置发生了改变,那我们基督徒需要深深反思的。

 

我们知道,美国被称为信仰基督教的国家,建国不过300年历史,却成为世界头号强国。国土面积很小的以色列,多经战乱,至终没有灭亡,是神的保守。然而着这一些作为高举上帝耶和华之名的国家,真的是从始至终都对他们的神始终如一吗?其实不然。美国也曾经历灵性的堕落与黑暗,直至发起大觉醒运动,美国人民举国上下悔改,重新回到上帝面前,才再次走向复兴。而今,这个人心动荡的年代中,美国也不乏很多人已经把耶稣基督逐出了心门之外。那么,基督信仰、耶稣基督、圣诞节到底在人心中占据着何种位置?在美国、在以色列、在中国、在信徒的心里、在非信徒的心里、在你自己的心里,圣诞节的核心是谁?是耶稣基督?还是圣诞老人?或是另有其它?

 

对于中国的许多人来说,“圣诞”两个字似乎已经等同于又一个节日。百度“圣诞”,相关的题目大多是“圣诞节送给女友什么礼物”“精美礼品”“消费狂欢”“圣诞老人”等等,你看到不止网络、各大超市,有关圣诞消费的信息铺天盖地般席卷开来! 逛一下市场,虽然离圣诞节还有半个月,各大商场的促销广告和圣诞装饰物已经成为街头巷尾最抢眼的一道风景。圣诞塔、圣诞树、圣诞橱窗,圣诞礼品,城里城外从南到北,商场里到处都是圣诞的氛围,向消费者卖力地宣传!弟兄姐妹,我们如何在这样一种圣诞消费狂欢的现状和观念中将基督、将圣诞节的真实含义传讲出去呢?需要每一个人的勇气,这是我们面临的挑战。

 

西安《第一新闻》的记者做了调查,发现在浓浓的圣诞气氛下,知道圣诞本身的意义的人却寥寥无几。绝大多数人所知道的圣诞只是一场消费主义的狂欢,是和圣诞老人和礼品有关的圣诞。而圣诞真实的含义还远不为国人所知。在越来越浮躁的社会背景下,任何可以被炒作狂欢的招术都不会被这个世界放过。然而作为聆听上帝圣言的基督徒,有理由要在这个时代中,积极地发出声音,将上帝白白赐予的恩典,向着在这物欲横流的世界中枯干的灵魂分享,传天国的福音,为主赢得这个世界!

 

圣诞节,不是因为狂欢,不是因为大餐,不是因为购物,不是因为圣诞老人的礼物,而是因为上帝的恩典,以及对于主耶稣降生的默想,他的降生和你的关联。我们基督徒和教会要做的,是为真道打美好的仗,以“圣诞”之名,阐明主耶稣所带来的拯救的信息,让更多人真实正确的明白圣诞节!

 

今天,我们需要真正反思我们的信仰,查看并悔改我们有无真正接受耶稣在我们的心里。如果有,今天就是你的圣诞节,不止今天,每一天都是圣诞节。圣诞节如此重要,我们要纪念耶稣降世,要把这大好的消息传遍天下,要告诉所有的人:赦罪的恩典已经设立,我们回到天家的路已经打开了,让我们每个人再过圣诞节时,不是为狂欢、购物,愿我们都过一个有基督的圣诞节!


圣诞节文化是从西方国家传来的,主要目的还是为了给年轻人们、大小朋友们机会,一起聚聚闹闹。这不,正好今年平安夜是周末,我们大学同学正准备十周年聚会呢~约在长沙海底世界一起碰头,参观完再去吃吃喝喝~至于为什么选去海底世界呢?因为我们大部分都带孩子了~

商家带动气氛,吸引顾客的消费。很简单的问题

大家都希望放松一下,所以迫切希望有很好的氛围缓解劳累和紧张

如果是美国的话,他们的圣诞节相当于我们的春节,当然要有气氛了,最大的节日嘛,如果是国内的话,只是想借助圣诞节拉动一把消费。

商家多生意,主要是热闹

这是人们寻找快乐。

为了促进消费

商家给引客户

下一篇:狄姓开字辈的下一辈是什么辈

上一篇:请问谁知道搬家公司的电话号码,可以送东西很远的地方?

热门标签:
农业 环境 腾讯 创业 地震 天气 养殖 主播 火山 灾害 洪水 身世 李嘉诚 王思聪
最新更新:
为何社会中的人过于热情,也不受欢迎 战机空投的炸弹,一般以哪些方式制导 不自觉的手抖,这是什么原理? 我们沈阳就要来台风了,有什么预防措施能保证自己不受伤害吗??? 军事大国装备洲际弹道导弹,其还需要远程弹道导弹吗 影响工作因为听不清别人的讲话,而且又忍受着耳鸣带来的巨大痛苦? 党和政府坚持什么的发展理念 前任市委书记现被判刑,现编写志时,如何写他 为什么说再发展房地产会让中国的政治受到动摇? 任何情况下,未成年人都禁止献血。这句话对吗,注意是任何情况下 虎式属于重型坦克吗 军队中存在两栖步兵战车吗 世界上有多少个国家 轻型航空母舰只能通过滑跃板起飞舰载机吗 潜艇适合发射反舰弹道导弹吗