我选择信仰一个宗教全世界有哪些宗教信仰可供我选择?现在全世界有那么多个宗教信仰太多了怎么选? - 爱问答

(爱问答)

我选择信仰一个宗教全世界有哪些宗教信仰可供我选择?现在全世界有那么多个宗教信仰太多了怎么选?

首先你得想想你的目的是什么,你的诉求是什么?


通常人们信仰宗教,就是因为自己心中有所祈求。


再者就是看缘分,就会被哪一个宗教吸引,比如你和佛过去世曾经结缘,今生就比较容易主动去信佛的。


再来说说各教的区别。


1,一神教,比如基督教,伊斯兰教。特点就是不承认其他任何宗教,只有一尊神,就是上帝或真主,信仰的最终归属是去天国和神在一起。


2,多神教,比如印度教。虽然承认有许多的神祗,但是和一神教一样,认为宇宙是由某一位神创造的。


3,无神教,比如佛教。不认为宇宙是由某一位神创造的,而是众生共业所感。虽然有无量的佛陀,但是佛陀比起神明更像是老师的作用,他是在教导人怎么变成自己。


这是和其他所有宗教都不一样的,你永远也变不成上帝,你永远也变不成湿婆,但是每个人佛陀都可以让他变成佛陀。


佛教拥有最完善的自洽的理论体系,而且是实证科学,可以通过修行而慢慢证悟佛所说的到底是真是假。


佛教是一门科学,它提供一套解决方案,让你能永远离开三界,断除轮回,得到真正的解脱。因此佛教徒都自称弟子,而称佛(我们这一代的佛,也就是释迦牟尼佛)为本师。


因此,佛教才是最适合众生信仰的宗教,也是很多科学家都认可的最适合未来的宗教,最科学的宗教了。


先报名学习内观再选择

中国人信仰佛教,与生活和传统有较大的渊源。

中国人最好是佛教,道教,欧洲人选天主教,基督教,印度人有印度教,阿拉伯人是伊斯兰教

强烈推荐天主教。

信佛教跟道教吧,这两个教没有严格的教规

碰到什么就选什么,相信自己内心的直觉。

有道教、佛教,基督教、伊斯兰教神道教、犹太教、印度教和萨满教等。

了解遍之后选择价值观信念与你心里的一样就好啦

道教和佛教是首选,别的宗教不适合中国人

下一篇:人时候,不想火化有什么办法。

上一篇:《穆斯林的葬礼》是如何将人物放在一定的时代环境中体现出人性悲剧的?

热门标签:
农业 环境 腾讯 创业 地震 天气 养殖 主播 火山 灾害 洪水 身世 李嘉诚 王思聪
最新更新:
为何社会中的人过于热情,也不受欢迎 战机空投的炸弹,一般以哪些方式制导 不自觉的手抖,这是什么原理? 我们沈阳就要来台风了,有什么预防措施能保证自己不受伤害吗??? 军事大国装备洲际弹道导弹,其还需要远程弹道导弹吗 影响工作因为听不清别人的讲话,而且又忍受着耳鸣带来的巨大痛苦? 党和政府坚持什么的发展理念 前任市委书记现被判刑,现编写志时,如何写他 为什么说再发展房地产会让中国的政治受到动摇? 任何情况下,未成年人都禁止献血。这句话对吗,注意是任何情况下 虎式属于重型坦克吗 军队中存在两栖步兵战车吗 世界上有多少个国家 轻型航空母舰只能通过滑跃板起飞舰载机吗 潜艇适合发射反舰弹道导弹吗