基督教标志为什么是十字 - 爱问答

(爱问答)

基督教标志为什么是十字

耶稣是被定死在十字架上的啊,那么基督教徒为什么还要把十字架作为信仰?难道?
我只是好奇,并无冒犯基督教的意思

十字架原来是古罗马帝国残酷的杀人工具。在拉丁文里十字架是叉子的意思。它的形状就像汉字的“十”字,由两根木料交叉而成。古罗马统治者就是用它来处死奴隶、革命者或没有公民权的外乡人。受刑者的双手被平伸钉在横木上,双脚并叠钉在直木的下端,然后木架会被竖起来,受刑者便活活地流尽鲜血,痛苦死去。因此,最初的十字架是血的凝聚、泪的控诉。

因为耶稣被钉死是为了拯救世人,所以原来耻辱的十字标记反而因此成为光荣的象征了。基督教用这个原来是刑具的标记骄傲地宣扬自己的信仰。

由《圣经》来看,基督在十字架上被钉死、流血,在他致死的过程中充满了痛苦,然而,基督承受的痛苦替代了人类的罪行而需要承受的报应。这就是所谓“救赎”了。

 

基督徒们佩戴十字架,传说也有几个目的:

一、纪念他们的主耶稣。

二、铭记“罪”以及“救赎”的教义。

三、教徒们自身参与救赎,分担他们的主耶稣所承受的苦难,以求自己的罪行(基督教教义的其中一个设定就是每个人一旦来到世上就是有罪的,哪怕是光着屁股的婴儿)得到God的宽恕。

 

因为基督耶稣死在十字架上。基督的意思是受膏者,引申为救世主。所以基督教用十字架做logo

铭记痛苦吧

被视作该宗教的象征

就是圣十字

白色的十字架。

十字架是基督教信仰的内容

十字架是羞辱的刑罚,是当时罗马帝国针对不是罗马人设立的,是惨无人道的,而耶稣基督就是被钉在十字架上,流血而死,为要救赎人的灵魂,洗净人的罪,当耶稣基督从死里复活以后,保罗不断传扬十字架的福音,就是人可以因信耶稣基督,罪得赦免,因为这是耶稣自己所作的功,要人因信得救。


下一篇:关于十九大,以《不忘本心,牢记使命》为主题的演讲稿?

上一篇:心无别念静悄夜窗外月儿似羞怯的下一句怎么对

热门标签:
农业 环境 腾讯 创业 地震 天气 养殖 主播 火山 灾害 洪水 身世 李嘉诚 王思聪
最新更新:
为何社会中的人过于热情,也不受欢迎 战机空投的炸弹,一般以哪些方式制导 不自觉的手抖,这是什么原理? 我们沈阳就要来台风了,有什么预防措施能保证自己不受伤害吗??? 军事大国装备洲际弹道导弹,其还需要远程弹道导弹吗 影响工作因为听不清别人的讲话,而且又忍受着耳鸣带来的巨大痛苦? 党和政府坚持什么的发展理念 前任市委书记现被判刑,现编写志时,如何写他 为什么说再发展房地产会让中国的政治受到动摇? 任何情况下,未成年人都禁止献血。这句话对吗,注意是任何情况下 虎式属于重型坦克吗 军队中存在两栖步兵战车吗 世界上有多少个国家 轻型航空母舰只能通过滑跃板起飞舰载机吗 潜艇适合发射反舰弹道导弹吗