怎样正确看待佛法僧呢(只需要懂佛法的人解答)阿弥陀佛 - 爱问答

(爱问答)

怎样正确看待佛法僧呢(只需要懂佛法的人解答)阿弥陀佛

自己有强迫性思维,脑海里总是对 佛法僧 不敬,自己想树立一个心态再去克制强迫性思维,心本不想去对 佛法僧 不敬的,求解答,阿弥陀佛。

阿弥陀佛,惭愧忏悔!在下的言语,一经说出来就错了,所以文字、言语显现一下下,敬请扔一边哦。

   您所谓的强迫性思维,亦是往昔造作的业因成熟于当下显现的。

   业因造作,可分为身、语、意三门的造作,您所谓的强迫性思维,脑海里总是对佛法僧不敬,这是意的造作,是否妄推您的身、语二门相对要清净一些呢,无论如何,业果成熟、业力显现,这都是业障。有障碍了,唯有修行,唯有惭愧,唯有忏悔,唯有磕头,磕大头,

    个人修行的力量太微弱了,您一定要找个弘扬正法的恩师,无论出家人,还是在家人。还有正法僧团,正法寺院、道场、丛林,有了这样的正师、正法、乃至正法道友,勤修行、精进修法,那些所谓的意业、语业、身业,都会慢慢、逐渐消除,身语意亦会逐渐清净下来,

   佛法、佛经,浩如缥缈烟海,众生有多少烦恼业障,佛陀就给多少对治疗伤、清净净除的方法。这就是佛法。对治我们的烦恼,就需要闻思佛法、闻思诸佛如来菩萨,诸大成就者的事迹传记。

     在此之前,我们需要有基本的佛法基础。这方面的经、典有很多啦,在下谨慎推荐两本,一本《十善业道经》,一本《大圆满前行引导文》,如果愿望自己进入修行道、解脱道,具足八正道及其必要,这就是正见、正思维、正语、正业、正命、正精进、正念、正定。这些都是在打基础,

 

皈依三宝就知道了

人能弘道,非道弘人!

六祖不讲佛法僧,称为觉正净,提醒自己的身口意要做到觉正净。

诸恶莫作,众善奉行,对不对,如果认可,这就是佛法,而不是现在的世俗

这是佛家的三宝,这是佛家的这要构成要素。

首先要明白:佛者觉也,法者正也,僧者净也,觉正净,自性三宝,在于心而不在外,自心不觉不正不净,从自心改,转恶为善,转迷为悟,转邪为正,转染成净,在于你要多听高僧讲经,在生活中落实,华严经有曰,若能转念,则同如来。

这三个字是组成寺庙的必要条件,我看您还是从基础学习吧。

下一篇:广东府南海县顺(神)安司、

上一篇:一个月在一个天上面,念什么,在线等

热门标签:
农业 环境 腾讯 创业 地震 天气 养殖 主播 火山 灾害 洪水 身世 李嘉诚 王思聪
最新更新:
为何社会中的人过于热情,也不受欢迎 战机空投的炸弹,一般以哪些方式制导 不自觉的手抖,这是什么原理? 我们沈阳就要来台风了,有什么预防措施能保证自己不受伤害吗??? 军事大国装备洲际弹道导弹,其还需要远程弹道导弹吗 影响工作因为听不清别人的讲话,而且又忍受着耳鸣带来的巨大痛苦? 党和政府坚持什么的发展理念 前任市委书记现被判刑,现编写志时,如何写他 为什么说再发展房地产会让中国的政治受到动摇? 任何情况下,未成年人都禁止献血。这句话对吗,注意是任何情况下 虎式属于重型坦克吗 军队中存在两栖步兵战车吗 世界上有多少个国家 轻型航空母舰只能通过滑跃板起飞舰载机吗 潜艇适合发射反舰弹道导弹吗