基督徒为什么不能吃带血的食物 - 爱问答

(爱问答)

基督徒为什么不能吃带血的食物

圣经旧约利未记和申命记中多次提到以色列人不得吃血(利未记17:10凡以色列家中的人,或是寄居在他们中间的外人,若吃什么血,我必向那吃血的人变脸,把他从民中剪除、申命记12:23只是你要心意坚定,不可吃血,因为血是生命。不可将血(原文作生命)与肉同吃)。到了摩西时代,上帝曾给摩西规定了食物洁净条例(如利未记11:7,申命记14:8等)其中包括骆驼,兔子,沙番、猪、雕、乌鸦、鹰、猫头鹰、角鸱、蝙蝠等等。然而在新约时代当耶稣基督拣选使徒保禄后,让福音传向非犹太人的外邦人时,食物禁忌的争论引起犹太人对外邦基督徒的不满,但是彼得得到了神的启示的(使徒行传10:9-16),神一连三次要彼得吃各样彼得认为是不洁净的动物,有声音告诉彼得“上帝所洁净的,你不可当作俗物”。新约保罗书信里面也说各样食物都是“上帝所造,叫那信而明白真道的人,感谢着领受的。凡神所造的物,都是好的。若感谢着领受,就没有一样可弃的。”(提摩太前书4:3-4)。最后使徒保禄没有把这些律条加在他们身上。只规定:(使徒15:29就是禁戒祭偶像的物,和血,并勒死的牲畜,和奸淫。这几件你们若能自己禁戒不犯,就好了。)


首先论到吃祭偶像的物,我们先看罗马书14:3节和6节:吃的人不可轻看不吃的人,不吃的人不可论断吃的人;吃的人是为主吃的,因他感谢神;不吃的人是为主吃的,也感谢神。吃或不吃在于自己对自己领受的坚持,凭乎我们自己的信心,这对我们来说是自由的。“其实食物不能叫神看中我们,因为我们不吃也无损,吃也无益。9只是你们要谨慎,恐怕你们这自由竟成了那软弱人的绊脚石。13所以,食物若叫我弟兄跌倒,我就永远不吃肉,免得叫我弟兄跌倒了”(林前8:8-9,13)。因此假使有软弱的人,因我们这种自由使弟兄在食物上跌倒,就要出于爱的缘故而不吃。哥林多前书8:10若有人见你有这知识的,在偶像庙里坐席,这人的良心若是软弱,岂不放胆吃那祭偶像之物吗?罗马书14:21无论是吃肉是喝酒,是什么别的事,叫弟兄跌倒,一概不做才好。保禄在罗马书上说“ 若有疑心而吃的,就必有罪。因为他吃,不是出于信心;凡不出于信心的都是罪。”。


凡市上所卖的,你们只管吃,不要为良心的缘故问什么话。因为地和其中所充满的,都属乎主。。。。。若有人对你们说,这是献过祭的物,就要为那告诉你们的人,并为良心的缘故,不吃。我说的良心,不是你的,乃是他的。我这自由,为什么被别人的良心论断呢?我若谢恩而吃,为什么因我谢恩的物被人毁谤呢?所以你们或吃或喝,无论作什么,都要为荣耀神而行。(哥林多人前书10:23-33)。


然而禁止吃血在旧约中不是在给摩西规定食物洁净条例时规定的,血一开始本就不属于不洁净的食物,而是是神单独禁止的一个特例,是在诺亚从诺亚方舟出来神把动物赐给人类做食物时禁止的。可以看出血一开始神就没有赐给人作为食物看申命记12:23中:不可吃血,因为血是生命。血是生命,这是血的属性。那为什么神在律法中要禁止祂的百姓吃血,因为神要借着血来预表耶稣基督的宝血,是要为祂的百姓赎罪而用的。【来9:22“按着律法,凡物差不多都是用血洁净的,若不流血,罪就不得赦免了。”10:1“律法既是将来美事的影儿,不是本物的真像……”西2:17“这些原是后事的影儿,那形体却是基督。”】《希伯来书》9:22「按着律法,凡物差不多都是用血洁净的,若不流血,罪就不得赦免了。」。主耶稣在约翰福音六章就反复地说,“我的血是可喝的,不喝我血的人就没有生命,不喝我血的人得不着生命。喝我血的人,在末日的时候我要叫他复活。喝我血的人,我要给他生命”。拿撒勒人耶稣,神的儿子说,祂的血是可吃的;祂劝人吃血。我们看见这一个了么?神禁止我们吃任何的血,但是吃主血的人,可以蒙拯救。这是什么意思呢?因为我们吃了主的血,就不能吃第二种的血,我们只有一种的血可以吃。换句话说,神在这里藉着不吃血告诉我们,只有一个救赎,只有一个救恩。除了这一个救赎之外,我们不能得着另外的救赎。除了这一个救恩之外,我们不能得着另外的救恩。虽然耶稣基督在十字架上完成人类的救赎时,血预表的实体已经到来,但是并没有改变血的属性,血里依然是生命!耶稣基督的血是惟一可吃的,其余的血都不可以吃。

这是基督教教义的规定。

因为血液是污浊的!

《圣经》的确是这样规定的,本意就是不要信徒们伤害动物,体现了上帝的仁慈。但现在的“基督徒”们把这规定有意歪曲理解,变成了只有血不能吃,把动物杀死了,血放干净,就可以放心地吃了,因为要现在这些基督徒完全遵守上帝的本意做事,那实在太难受了。

因为基督徒受耶稣基督血的救赎,不吃污秽的血。

下一篇:精通阵法和机关的家族叫什么

上一篇:欲得佳儿早降;夹马自然生香:晚年正当叶吉;神必佑尔弄璋

热门标签:
农业 环境 腾讯 创业 地震 天气 养殖 主播 火山 灾害 洪水 身世 李嘉诚 王思聪
最新更新:
为何社会中的人过于热情,也不受欢迎 战机空投的炸弹,一般以哪些方式制导 不自觉的手抖,这是什么原理? 我们沈阳就要来台风了,有什么预防措施能保证自己不受伤害吗??? 军事大国装备洲际弹道导弹,其还需要远程弹道导弹吗 影响工作因为听不清别人的讲话,而且又忍受着耳鸣带来的巨大痛苦? 党和政府坚持什么的发展理念 前任市委书记现被判刑,现编写志时,如何写他 为什么说再发展房地产会让中国的政治受到动摇? 任何情况下,未成年人都禁止献血。这句话对吗,注意是任何情况下 虎式属于重型坦克吗 军队中存在两栖步兵战车吗 世界上有多少个国家 轻型航空母舰只能通过滑跃板起飞舰载机吗 潜艇适合发射反舰弹道导弹吗